Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Записи за месяц: Апрель
17:39 

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
После прочтения "Камису Рейны" предаваться суицидальным размышлениям стало стремновато. А то вдруг повстречаю ее ненароком.

23:56 

Свадьба и Похороны

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
Как обычно, в нашей семье свадьба и похороны происходят почти одновременно.
Вообще, на таких общесемейных событиях вскрывается вся странность в наших отношениях. Фамильный брак.
Ну то есть наши семьи дружат настолько давно, что у нас есть даже часть общих родственников (но мы из разных линий и общих генов в радиусе 4х поколений вглубь не имеем). Ну то есть мы как бы не родственники, но и как бы да. Потому когда наши семьи собираются вместе это какой-то трындец. Потому что семья Андрея в поругах с частью своей родни, с которой мы в родстве, и с которыми мы хорошо общаемся. Но моим родителям и его родителям приходится сохранять хорошие отношения, потому что мы женимся.
Что в итоге. Часть семьи на поминках, часть на сватовстве. Вообще, такое чувство, что похороны бабушки волнуют их гораздо меньше, чем наша свадьба. Ну то есть мы с родителями и Андреем грустим, я уж думала, что все свадебные торжества (они же шашлыки) накрылись медным тазом, ибо40 дней и все такое. Но нет, его родители в полнейшем восторге от помолвки. Что потешно, его маман свято уверена, что это она выбрала меня невестой своему сыну и только потому мы женимся. Ну да ладно, я понимаю. Это выгодный брак для обоих семей, ибо укрепит еще больше родственные связи.
Но весь этот садебный ажиотаж на фоне похорон - это пиздец. Хорошо, что я не поехала и осталась в Мск, потому что Андрей умеет уходить в чертоги разума, а я умею только в режим берсерка.
Вот как-то так я и выхожу замуж. 16 мая, кстати.

13:34 

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
В последние дни боль совсем измучила.

Предложили еще одну работу. Неделю назад. И вот я поймала себя на том, что всю неделю просто ищу отговорки, чтобы ей не заниматься и даже не пойти посмотреть, что там к чему. Проблема, видно, в том, что тема совсем не моя, хотя и близкая к тому, что я делаю. А еще зная статистику, я понимаю, что от 100% усилий я получаю только 1-2% профита. Именно от этого предложения, тогда как в других условиях за ту же работу, просто в другой плоскости получаю 10-40% профита. Ну как бы так. С одной стороны почему бы не попробовать, если попрет, то будет неплохо. Тем более это полностью удаленная работа, а в ближайшее время это может стать актуальным. С другой стороны не хочется тратить такое количество времени при таком мизерном вознаграждении. Короче хз.

Вообще не совсем об этом хотела написать. В последние годы я заметила странную тенденцию. Я совершенно не могу заниматься какими-то вещами, связанными с самообразованием и повышением личных навыков. Как только я снова сажусь за корейский, какие-то курсы по повышению квалификации, английский, йогу, зумбу (о, господи, да), пытаюсь писать книгу, заняться танго, или еще чем, то очень быстро все бросаю под давлением собственного внутреннего голоса, который твердит, что это время я провожу бессмысленно и его можно было бы потратить на что-то реально полезное. Так вот только недавно, когда знакомая назвала меня "благотворителем" (олололо, об этом отдельно), я поняла, что в моем понимании полезное время препровождение - это то, что приносит пользу другим больше, чем мне. Ну, то есть, зачем тратить время на себя, если ты можешь потратить его на других. Наверное, пора что-то менять.

20:12 

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
На днях гуляла с подругой, и она сказала мне, что я полезный человек. Да уж, наверное, слово "полезная" это именно то, что исчерпывающе характеризует меня как человека.

11:52 

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
Кажется, пора заводить блог мигранта в Москве. Что ни день, то квест. А то ли ещё будет. Начинаешь ценить насколько все проще в Украине.

03:50 

Ain't got no place to call a home

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
Не знаю, в какой именно момент, но уже достаточно давно для меня исчезло понятие "дом". Просто есть место, где я в данный момент живу. И все. Если так подумать, то я не люблю ездить, потому что мне некуда возвращаться. Я как будто всегда в поездке.

В последнее время ловлю себя на том, что не всегда осознают в каком именно городе я сейчас нахожусь. Да и, честно говоря, мне плевать. Просто весь мир превратился в череду улиц и домов. Мне нигде нет места
У меня нет дома.
Когда исчезает понятие "куда возвращаться", следом исчезает и " идти вперёд".
Меня не покидает ощущение, что я бьюсь в силках и никак не могу из них вырваться. Кажется, мне надо побыть где-то вне этой квартиры и моего привычного круга общения. Чтобы хотя бы на время отвлечься и перестать притвориться, что место, в котором ты находиться, что-то для тебя значит.

Резиденция Имперской Кошки

главная