Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Записи за месяц: Сентябрь
16:01 

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
Весь день мне говорят, что у меня отличный хирург и мне не о чем переживать. И чем чаще они это повторяют, тем стремнее мне становится. Но похуй на самом деле.

20:39 

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
Один из плюсов того, чтобы создавать свое мероприятие - свобода творчества. Хочешь делать битву роботов - делаешь!

15:44 

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
Назначили операцию на следующую неделю.
И я поступаю с родителями так же, как они когда-то со мной - ничего им не говорю.
Яблоко от яблони...

17:07 

Минутка так-себе соционики

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
У всех жуковых, с которыми я общаюсь почему-то крайне болезненные матери. Как будто чтобы породить жукова женщине приходится отдать процентов 70 своего здоровья и жизненных сил.

01:23 

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
Мне не хватает меня рядом с тобой.
Я слышу как километры, лежащие между нами, простираются в моей душе.

23:10 

Но наш лисий бог - он не оставит нас.

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
Я боюсь совсем не успеть того,
Что имеет вес и оставит след,
А она прожектором ПВО
Излучает упрямый свет.
Этот свет никак не дает уснуть,
Не дает себя оправдать ни в чем,
Но зато он целится прямо в суть
Кареглазым своим лучом.


Временами я неожиданно замечаю как мы подходим друг другу. Как две части разбитого целого. Мы читаем одни книги и понимаем какое место эти книги в нас занимают. Читая, то что ты мне порекомендовала, я точно знаю что именно тебя зацепило. Я провожу рукой по строкам, как будто это ты ведешь по ним глазами, и вижу какие струны эти слова в тебе задевают, даже если во мне от них не дрожит ни одна струна.
Мы любим одни стихи. Одни цвета, хотя нам обеим они совершенно не идут.
Как легко мы работаем вместе. Как легко думать друг о друге. Как легко всегда быть на одной стороне.
Насколько все было бы проще, родись одна из нас мужчиной.
Мы, несомненно, были бы женаты и счастливы. Среди кучи бумаг, техники и собак. Откупоривали бы бутылку вина в пятницу вечером и шальные, злые, танцевали бы, переводили бы и рисовали бы. И не было бы, не было бы этой огромной пустой области в груди.
Я был бы то яростный вихрь, то серафим. Ты была бы то драконий наездник, то глас рассудка. В общем-то, как и сейчас.
И мне временами так жаль, что это все несбыточно, особенно когда мы так подходим друг другу.

19:43 

О чувствах невнятных

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
Взаимоотношения с людьми - это тема, которая занимает наверное 60% моих праздных размышлений. В любом художественном произведении, будь то кино, литература или что-то еще, первое на что я обращаю внимание - это взаимоотношения. И потому когда я встречаю интересные случаи, я желаю об этом писать.
Есть в моей жизни некая леди, назовем ее Валя, дабы не слишком часто употреблять слова "эта особа". Валя в сущности человек не злобный, во многом альтруистичный, весьма неглупый, но достаточно циничный, чтобы не создавалось ощущение рафинированности и, как по мне, часто не к месту прямолинейный. Я как человек глухой к намёкам и подтекстам прямолинейность обычно ценю, но это не тот случай. Валечка каким-то непостижимым образом в своей непосредственности умудряется задавать именно те вопросы, которые "не твое дело". Впрочем, юмор у нее тоже зачастую довольно неприятный для окружающих, но мою шкуру он даже оцарапать не в состоянии. А вот вопросы да, это то, что выбивает из колеи. И казалось бы, зная мой характер, данная особа должна была быть послана нахуй уже давно. Моя вторая половина при встрече с ней попыталась с порога откусить ей голову. А вот мужу моему она нравится даже слишком. Исключить ее из своего круга общения не составило бы труда. Хоть наши отношения и частично рабочие, сотрудничаю я с ней исключительно по доброте душевной и по просьбе нашего общего друга. И тем не менее, она из этого круга мной до сих пор не вышвырнута. Почему же?
И вот это та вещь, которая меня в Валечке настораживает больше всего. Мое отношение к ней не является постоянно-негативным. Как правило, отношения с людьми у меня всегда прозрачные. Они мне либо нравятся, либо нет, либо я нейтрально к ним отношусь. Да, все порой бесят, даже самые любимые. Но конфликты с драгоценными, как и мгновения нежданной поддержки от мудил не меняют мое отношение к человеку кардинально. Оно меняется в течении длительного времени и под влиянием множества факторов.
Но вот Валя нежданно открыла для меня существование некого тумблера переключения между доброжелательно-дружеским и убью-нахуй-ненавижу отношением к человеку. И это сбивает меня с толку. Заставляет ощущать себя лицимерной мразью перед самой собой. Потому что в одно время я считаю Валю своей хорошей ээээ подругой, но стоит ей в каком-то не том тоне выразить свою мысль и я ощущаю желание бить ее головой об стену. Долго-долго бить. А потом раз и снова я к ней позитивно настроена и уже выбираю ей какой-то милый презент. Стоит ли отмечать, что работать с ней в таких условиях крайне трудно. Я, конечно, закаленная ордами долбоебов экстравагантных личностей с фестов отношусь с равным спокойствием и к дотошным расспросам, и к не умеющим формулировать свои мысли людям, и к желанию рассказать мне о рептилоидах (нет, это не шутка). Но вот отсутствие какой-либо скоординированности в работе и тотальном нежелании все это организовывать, не говоря уж о формировании внятных ТЗ меня крайне удручает. А еще я "очень люблю", когда меня отрывают от моих дел, чтобы спросить совета в вопросе, с которым я связана только косвенно, а потому могу задать только общее направление для его решения, А ПОТОМ НАЧИНАЮТ СО МНОЙ СПОРИТЬ. Ну т.е. это выходит такой спор-монолог, ибо мне в этот момент, как правило, абсолютно индифферентен предмет спора и я вообще не понимаю чего от меня хотят. И вот когда я уже готова послать Валечку во всем известном направлении, она, видимо, почуяв это всегда меняет тему на что-то более приятное и через пару минут мы уже болтаем как лучшие друзья.
Право, я в шаге от того, чтобы заподозрить ментальную магию. Настолько это не типично для меня и не соответствует моему характеру. И самое неприятное - это постоянно ощущать двойной стыд перед собой. За то, что плохо отзываюсь о человеке, к которому так хорошо отношусь и за то, что поддерживаю теплые отношения с курицей, которую терпеть не могу. То, что этот человек и эта курица на деле одна и та же особа - сводит меня с ума.

Резиденция Имперской Кошки

главная