• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:34 

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
Я хочу...
- встретиться с половиной и выплакать невыплаканное;
- перестать убегать в убежище по имени Ш;
- уволиться;
- научиться думать головой;
- найти не причиняющую боли любовь;
- поверить в себя;
- делать мангу;
- дописать книгу.

17:13 

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
Всегда одно и то же.
Пони бегает по кругу.

13:35 

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
Каждый год нахожу какие-то ассоциативно-творческие вещи связанные с месяцами года.
Пора бы из записать. Пока только на один, самый важный сезон. Позже выгребу из закромов остальные.
Осень

Сентябрь


Октябрь


Ноябрь
внезапно текст

20:32 

Кошелёк, чемодан, вокзал

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
Завтра-завтра-завтра! Так долго сидеть в городе, никуда не ездить - это же ужасно!
Надо вещи собирать.
Надо не забыть денег на телефон положить.
Скорее бы....

08:40 

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
Раньше много фотографировала луну из окна, теперь солнце.

00:10 

Диплом

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
Последний семестр в универе был довольно тяжелым. "Глобус", практика, машины, решения, поездки, работа... Где-то в феврале я высрала один раздел диплома, разобралась с вопросами практики и уматнула в свой традиционный вояж по стране. Мать второй половины была очень сильно больна. Я дико боялась к ним ехать, потому что накануне мне приснился сон на тяжелую болезнь, напрасную дорогу и смерть. Сбылся... этой осенью... правда с другим человеком... Эти сны всегда......................................
Я приехала тогда, чтобы дать половине возможность хоть немного поспать. Это было... отчаянно... безысходно. Бесконечные ночные и дневные бдения, спали по очереди, заставляли друг друга есть и думали "хорошо, что нас двое, сама я бы не ела". В редкие периоды затишья, часа дак в три ночи, сидели за маленьким столом на кухне, в полной темноте, не считая света от ноута, держали кружки с чаем дрожащими руками и ржали над чем-то вроде "хлееееебушек, какааааааааашечки". Потом стало лучше и я вернулась в Харьков.
В Харькове ждало меня безумие. Документы, смотры квартир, две работы, несколько часов сна в сутки и никаких выходных. Останавливаться было некогда, те дни проходили в каком-то бешеном угаре, потому что когда я не работала, то уходила в короткий, но сокрушительный запой вместе с Р. Страшно завидовала своим соседкам, когда проработав до 6ти утра, передремывала пару часов и неслась в универ или на "Глобус", а когда возвращалась в комнату, дабы сменить экипировку перед работой, то заставала своих женщин все еще спящими. В конце апреля практически одновременно происходили две вещи: я сдавала архиздоровый и дороженный проект и выкупала квартиру. Я мотылялась из одного конца города в другой, вращалась с бешеной скоростью, периодически впадая в универ, где моя дипломрук выхватывала меня, бегущую по коридору, за рукав и вырывала очередные обещания "ясдампроектиобязательноквамприду". Больше всего умиляли родители: "Нет, мы не будем тебя ждать чтобы вместе поужинать в городе, потому что мы устали." Ну заебись теперь, главное, что я никогда не устаю, особенно, когда из-за вашей хуйни в голове мне приходится как электровеник мотать по всему городу.
За всей этой беготней я очнулась только в преддверии майских праздников. Пять процентов готовности диплома, билеты к половине на руках и три дня впереди. Надо ли уточнять, за сколько была сотворена основная часть диплома? Раздел экономики я ваяла уже дома у половины и отправляла на почту Брынзе, чтобы та отнесла его на кафедру ЭК. По возвращении в альма матер, я с удивлением слушала восторги руководительницы "ооо, мне так понравился вот этот вот раздел, ты так круто все описала" (ебать у меня и такой раздел есть? что я туда писала?) или "а тут так все круто структурировано у тебя, такой свежий подход к теме!" (свеж как роза прям. Ниче, что у меня по этому поводу статья уже год как вышла? Собственно, контролцеконтрове....). Короче, в этом дипломе я халявила как могла. Самым трудным, как обычно, оказалось подписать все нужные бумажки. Особенно очаровательным были рецензент ("что это? диплом? рецензия? о, давайте опустим эту унылую хуйню, как насчет выйти замуж за моего сына?") и завкаф ("щас приду, подождите немного" или незабываемые пять часов в приемной).
Перед защитой меня трясло так, как не трясло перед бакалавратом. Я в душе не отдупляла, чем я напичкала свой диплом и жопой чуяла, что там есть пару мин, которые могут рвануть. Но ГЭКовцы были милы и похуистичны, кроме господина Лишьбыдоебать. У меня, кстати, есть потрясающее фото с защиты, где я смотрю на него как на говно.
В итоге 5. Поздравления, благодарности, фотки, унылые бухания, никаких суток в пути. Не было куража и размаха, как на бакалаврате. Посидели и разошлись. У всех уже... совсем... другая жизнь.

13:44 

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
Я просто оставлю это здесь. Человек позиционирует себя как НЕВЪЕБЕННОГО писателя.
"Эта книга – сборник лучших и любимых сказок нашего детства. Из них мы впервые узнали, что такое добро, благородство и справедливость. Благодаря им у нас в душе до сих пор теплится огонек теплых воспоминаний и необъяснимой веры в чудеса…
Откройте и вы своему ребенку увлекательный и волшебный мир сказки, наполненный интересными историями о прекрасных принцессах и благородных рыцарях, добрых и злых чародеях, драконах, феях и гномах. Красочный дизайн и великолепные ручные иллюстрации придают книге особый шарм, позволяющий сделать её великолепным подарком для ребенка любого возраста."

23:13 

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
Я обещала курить к октябрю - и вот
Ночь мокрым носом тычется мне в живот,
Смотрит глазами, влажными от огней,
Джаз сигаретным дымом струится в ней,
И все дожить не чаешь - а черта с два:
Где-то в апреле только вздремнешь едва -
Осень.
И ты в ней - как никогда, жива.

Где-то в апреле выдохнешься, устанешь,
Снимешь тебя, сдерешь, через плечи стянешь,
Скомкаешь в угол - а к октябрю опять:
Кроме тебя и нечего надевать.

Мысли уйдут под стекла и станут вновь
Бабочками, наколотыми на бровь
Вскинутую твою - не выдернешь, не ослабишь.

Замкнутый круг, так было, ты помнишь - как бишь? -
Каждый день хоронить любовь -
Это просто не хватит кладбищ.

Так вот и я здесь, спрятанная под рамы,
Угол урбанистической панорамы,
(Друг называл меня Королевой Драмы)
В сутки теряю целые килограммы
Строк - прямо вот выплескиваю на лист;
Руки пусты, беспомощны, нерадивы;
Летом здорова, осенью - рецидивы;
Осень - рецидивист.

Как ты там, солнце, с кем ты там, воздух тепел,
Много ли думал, видел, не все ли пропил,
Сыплется ли к ногам твоим терпкий пепел,
Вьется у губ, щекочет тебе ноздрю?
Сыплется? - ну так вот, это я курю,
Прямо под джаз, в такт этому октябрю,
Фильтром сжигая пальцы себе, - uh, damn it! -
Вот, я курю,
Люблю тебя,
Говорю -
И ни черта не знаю,
Что с этим делать.

01:08 

Шверт и Артур

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
То, что следовало сделать давно. Вообще-то сейчас очередь другого рассказа, но мы договорились, поэтому я делаю рокировку в постах.

Я расстроен, что люблю тебя,
и моя самооценка страдает,
потому что не могу это контролировать.

Но я здесь, поэтому не гони меня.


Ах, не знаю даже с чего начать. Ко мне приезжал Шверт и привозил мне полубога. Я пыталась не пускать сильно слюни и не доставлять неприятностей. И смотрела... во все глаза... всеми глазами.
Что я ожидала от этой встречи? Ничего. Я паниковала и ходила по потолку. Отличное занятие, кстати.
Что вышло в итоге?
В итоге мне все-таки удалось превратить хлев в подобие жилья к их приезду.
Господа Северные Ветры как хорошие и самостоятельные мальчики добрались до моего дома своим ходом. Чувствовала себя виноватой, но не смею перечить Шверту.
Я вообще все время чувствовала себя виноватой. За то,что я гм...Я.
Начнем с Артура. Ах, сколько раз я думала, что вот если бы я вдруг поехала в Москау и там встретила Артура, ну хоть одним глазком бы глянула, вот было бы чудесно. В моем мировосприятии Артур создание дивной стати, Артур питается солнечным светом и эфиром, Артур какает бабочками и блюет радугой, когда он идет, под его ногами колосится трава, рядом молодеют бабушки, половинки находят друг друга, а безнадежные обретают надежду. Что ж... реальность показала, что примерно так оно и есть. Стать дивная имеет место быть. И глаза... я могла бы вечно смотреть как двигаются его глаза. Удивительным и обескураживающим оказалось его сходство с Сарком. Манера речи, мимика, жестикуляция. Из-за этого мою и так страдавшую переизбытком эмоций психику рвало еще больше. Ибо было супердвоякое чувство того, что, с одной стороны, находишься с предметом преклонения и частью личной религии, а с другой, как будто с кем-то... очень... родным. Неожиданно неожиданная неожиданность. С трудом удавалось сдерживать себя и не носиться кругами вокруг Арчи. И не пускать слюни.
А Шверт... Звонче не петь, чем Данте для Беатриче. Прекрасен, как лебедь и излишне мил. Прям излишне. Я змея рядом с тобой, только скованная из арматурин. Я смотрела на Шверта и думала "Ой, бля..." и ничего больше. Самый удивительный из всех живущих. Год за годом, каждый чертов год, за каждым чертовым годом... остаешься самым удивительным. Единственный человек, который говорит "Расскажи что-нибудь", единственный человек, который слушает. Это жалко смотрится, но он единственный. Потому удивительный. Еще потому что правильный, какой-то прям высокоморальный. И не любит трогать оленей. Ну что за расстройство :( Поразительный на самом деле. Я ожидала, возможно, кого-то более безумного. Но явно не кого-то настолько чистого. Ам... ну и, да, люблю тебя.
У Артура и Шверта странные отношения. Не могу выразить в чем конкретно проявляется эта странность. У меня никак не получалось ухватить за хвост, что конкретно меня беспокоит. Слишком мало информации, особенно тактильной.
Они все время говорили. Очень многого я не понимала. Потому что я креветка. Впрочем я знала, что уровни общей эрудиции разнятся, посему положила хуй.
Путешествие по городу выдалось странным. В результате мы не сходили ни в одно место, в которое я собиралась их отвести. Ну кроме Маранеллы. Ге ж еще пожрать норм? Зато мы погуляли по зоопарку, нихуя толком не увидели и не потрогали всех оленей. Бедные мальчики очень устали. Я бы понесла Артура домой на спине, но предлагать было неловко.
Прощание получилось резким и скомканными. Эти дни вообще были слишком похожи на сон. Мне казалось, я так много хочу сказать Шверту, а вышло, что лучше ничего не говорить.
А еще Шверт мне косы плел, и нет наверное ни одного друга, которому я бы этого не рассказала.

23:44 

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
Сегодня я вновь японская женщина Комуто Херовато....

01:12 

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
надоело.
не могу больше.

00:24 

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
удивительно как я столько лет держусь в роли принца на белом коне.
при моей-то неустойчивости.
почему-то фраза "я одна. мне тяжело" вводит моих собеседников в метафизический диссонанс.

23:56 

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
больнобольнобольно.
я продержалась до маминого отъезда и я молодец.
теперь больнобольнобольно.
на выхи приедет Р., жить естественно будет со мной. я скучала. я так скучала. так... скучала.
на следующие выхи еду ко второй половине.
вторые выхи ноября - новоселье.
никак не могу сообразить где найти время на подарок половине на др и хеллоуин для команды. на физический подарок время-то я найду.
ох, что-то мне подсказывает, что в конце ноября я еду в славянск, либо Р. будет отмечать др у меня.

17:18 

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)

Мне нужны тяжелые наркотики для новой обложки, потому что это пиздец.

 

Обложка моей мечты.

 



21:31 

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
Так много надо написать.
Ничего не хочу.
Хочу к Максиму и это плохо.

21:55 

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
"Вали из моей головы очень срочно!"
И вместе с собой забери о тебе мои мысли.

21:36 

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
ААААААААААААААААААААААААААААААААА!
ПРОЧЬ ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ!

23:47 

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
"я два часа стояла под думой
в дикий дубак
без нихуя
и ждала хуй пойми что
которое не случилось
сука работа репортера такая классная"
ааххахаахх. никогда больше не буду жаловаться на типографии.

08:40 

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
СНЕГ! За моим окном мать его СНЕГ! Что за херня?

16:52 

Издательские будни

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
Ад смотрит на тебя.

Резиденция Имперской Кошки

главная