Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:25 

Хор

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
Из всех сценических искусств мюзикл и рок-опера всегда были мне ближе всего. Они занимают в моей жизни особое место.
Именно поэтому я обратила внимание на рекламу американского сериала Хор. Поначалу, особых надежд я на него не возлагала. За последние два года я привыкла работать с сериалом на фоне, а тут еще и песенки поют. Но начав его смотреть я не только не прогадала, но еще и могу назвать его своим идеальным сериалом в данный момент. Речь в нем идет об обычном школьном хоре, который, как ему и положено, находится внизу пищевой цепи. Волею судеб здесь собрались совершенно разные личности начиная с открытого гея и парня на инвалидной коляске, заканчивая девочками из группы поддержки и квотербеком. И все они прекрасно поют.
Что такого особенного? Наверное то, что на фоне такого незамысловатого сюжета поднимаются проблемы, которые актуальны в любом возрасте. Это история о том, как пройти через огонь и воду и продолжить жить дальше, продолжить улыбаться и творить. Пережить все трудности с достоинством и найти поддержку там, где ты не ожидал. О том, как принять ближнего со всеми его тараканами, недостатками и преимуществами, принять таким какой есть. И точно так же принять себя. В то же время на фоне философских и,порой, печальных тем происходит какой-то лютый неадекватный, доходящий до абсурда треш, который вызывает если не хохот, то искренний интерес.
Нравятся нешаблонные персонажи и некартонные характеры. В большинстве сериалов мы видим какие-то однобокие характеры, и сценаристы-режиссеры стараются привить персонажу побольше странностей, выдавая придурь за индивидуальность. Хор показывает своих персонажей с абсолютно разных сторон. Показывает, что даже в самом обычном человеке могут сочитаться удивительные черты характера, что каждый из нас намного глубже и многограннее, чем кажется на первый взгляд. В очень многих ситуациях, когда мы думаем, что герой поведет себя одним образом, он вдруг выбирает совершенно другой путь. "Всегда, когда я думаю, что ты сделаешь зиг, ты делаешь заг".
Хор не делит мир на белое и черное. Протагонист не иделен, антагонист не является абсолютным злом. Интересно наблюдать за тем, как они взаимодействуют между собой, как учат друг друга чему-то и находят друг в друге неожиданных союзников и поддержку. Удивительно наблюдать за тем, как в главном злодее, порой, оказывается больше сострадательности и благородства, чем в главном герое.
Несомненное достоинство этого сериала в том, что он рассказывает о настоящих людях. Не о каки-то далеких супер-полицейских, крутых врачах и психологах, фантастических персонажах. Это сериал о каждом из нас. Здесь горе и радость сплетаются в единое целое под звуки отличных песен.



01:48 

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
Хотя это был не день рождения, а неадекатный пиздец, которыйпо праву занял топовую позицию в рейтинге самых моих хуевых дней рождений, поборов бывших лидеров "когда я лежала при смерти" и "когда все забили хуй и Днюха прошла в одиночестве", я все же даже довольна. Тем, скорее, что смогла увидеть все в истинном свете и отпустить ситуацию. День избавления от сожалений.

18:30 

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
С начала года еще не прошло и два месяца, а я уже известия о смерти даже сосчитать не могу.

20:40 

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
Горе настолько всеобъемлющее, что события кажутся нереальными. Смерти нет.




11:44 

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
Впервые за 8 лет сменила песню на звонке телефона. Я такая экстрималка, ух.

20:21 

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
Всего неделю назад моя жизнь была значительно проще.

19:53 

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
Я встану и пойду хуячить. Да. Надо в это верить. Такхизис, я так устал.

20:17 

Вечная весна в одиночной камере

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
Воробьиная, истошная, оскаленная,
Хриплая, неистовая стая голосит во мне.


А добавить нечего.

23:26 

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
Уже даже почти привыкла к холтеру. Почти не бесит. Почти.

А нет. Бесит.

00:33 

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
Здравствуй, Йоль!
Я пропадаю. Тебя не хватает. Немного.
Вцелом все по-старому.
Снова болею, но сейчас чем-то новеньким. Менее интересным. Будничным.
Не сожалею ни о чем, что было до тебя. Да и было ли что-то до тебя? Бесконечные метания между Кастором и Поллуксом.
Я даже почти не теряю контроль над собой.
Почти. Только все время хочется танцевать, Йоль. И все время хочется поговорить с тобой, но... Да зачем.

21:24 

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
Удивительно точный расклад выпал сегодня на Таро. Давно такого не было.

13:24 

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
Политика добралась и до местной сумасшедшей. Сегодня по пусти с работы послушала ее увлекательный диалог с Саакашвили по поводу политики Путина...

14:07 

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
Удивительно себя чувствую в последнее время. Дни кажутся полными, осмысленными. Один день - как целая жизнь. Время течет размеренно, успеваю все, ну или почти все. А главное исчезло дикое напряжение последних нескольких лет. Как будто жизнь стала правильной.

15:54 

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
Посмотрела замечательный фильм "Отпуск по обмену".

Общее впечатление от фильма: "Счастье есть". Давно не смотрела таких картин. Вот так чтобы 2 часа и все 2 часа улыбаться. Главные герои очень хорошо прорисованы, шутки к месту, любовь к месту, жизнь к месту. Я, правда, рыдала процентов 60 фильма, но мне нужно было.

01:37 

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
Полозкова говорит: "Вино не лечит, а мама плачет, секс ничего не значит."
Вино лечит. И лечит Мейдо-чат.
Мама не плачет, мама поддерживает (ибо кровь демона течет в ней).
Секс ничего не значит, это да.

20:27 

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
Немного о том, как я провожу праздники.

Лучшие праздники за много лет.

00:15 

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
Пью безбожно и безпросветно. В одиночестве.
Работаю безбожно и безпросветно.
Кровь моей матери течет во мне как жидкий огонь.
Я Нги-Унг-Лянский юноша и мой поединок еще не состоялся.

00:09 

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
Разошлась с самцом.
Ощущения странные. С одной стороны мы были вместе год. С другой стороны за этот год мне практически нечего вспомнить. Я вроде и жила и не жила. Вроде и хорошее было и плохое, а вспомнить не могу ни того, ни другого. Не могу его в этом винить, но и себя не могу. Остаться рядом означало бы загнать себя в рамки скучного бытия, вечно подтирая сопли, выполняя роль мамочки, постоянно выслушивать бесконечное нытье о том, как ему хуево, как все хуево, как нет денег, нет денег, нет денег. Не сожалею.

19:06 

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
Когда люди не отвечают на мои сообщения, мне начинает казаться, что меня все ненавидят.

01:06 

Сколь зерна не кидай, птица вольная в нас не уймется

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
Ты живешь в клетке, но мир в твоих руках.



Пришло время собирать камни этого года. Камней было сравнительно немного, но каждый был меток и значим.

Первую половину января я провела с семьей. На кануне наступления 2014го я уволилась с предыдущей работы и решила на месяц уйти в свободное плавание. У родителей я зависала, делала мангу, делала ничего, спала, решила многолетний семейный конфликт, пособирала все подарки и двинула дальше. Вторая часть января прошла у Половины. И хотя это было дольше, чем когда-либо, я решительно не могу вспомнить чем же мы занимались. Безудержным весельем, наверное. Примерно в этот момент начались активные события на Майдане, и именно поэтому они прошли как-то мимо меня. На юге было спокойно. На юге всегда спокойно. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается и мой блудный январь подошел к концу.
Первого февраля я шагнула на перрон Харькова, тяжелое небо встретило меня как родную. Февраль для меня тоже разделился на две половины. Первую я занималась переоформлением кое-каких документов, обновляла резюме и портфолио, наводила порядок в квартире и в голове. Где-то на фоне постоянно присутствовал самец, но еще не пытался занять место лейтмотива моей жизни. Во второй половине февраля я активно искала работу и 26го числа вышла на новую должность. Производство. Мастер. Зваться мастером было странно. Много ошибок, довольно неприятных и бьющих по самолюбию. На руках живого места не осталось от ожогов и даже был приобретен специфический шрам, который тут полушутя зовут "меткой печатника". Однако с начальством повезло более чем. С коллективом в принципе тоже. Женский коллектив - это всегда террариум, но мне фортануло и мое взаимодействие с людьми было сведено к минимуму. Да, я работаю в одиночестве. Конечно, все менеджера и дизайнеры под боком - в соседнем офисе, но все же я одна.
Март принес много нового и странного. Во-первых радость моей жизни Бусина. За этот год маленький кусочек меха вымахал в трехкилограммовую принцессу. Болезненную и не ручную, но такую клевую. Кошку люблю безумно. Днюха в этом году прошла как-то мимо меня, что впрочем не удивительно.
Апрель был месяцем рабочего застоя. Мы сидели и плевали в потолок. Заказов практически не было и наша дружная тусовка уж был начала готовиться к худшему, как вдруг наступил май и понеслась какая-то безумная нечеловеческая пляска. Я пропадала на работе, за пару месяцев скинула 15 кило и даже не заметила как это произошло.
Июнь и июль прошли примерно одинаково. Лето выдалось холодным. Я пахала, получала зп с премией и вбухивала это все в апгрейд квартиры. В конце июля взяла недельный отпуск - аниме-фест Нацу Нами 4 призвал меня на службу ратную. Фест это отдельная история. Где-то там посреди репетиций я впервые задумалась, что возможно, где-то в своей жизни я повернула не туда. Интересно было взглянуть на фестиваль изнутри. Конечно, мы давно уже запрвляем там балом, однако до самых кишок добрались впервые.
Август был тяжел. Свалилось все и сразу. И смена входной двери, из-за того, что случилась беда с замками, и болезнь отца, и тяжелая болезнь Бусинки, и работа, из-за которой на пару недель слово "выходной" пришлось забыть. Август принес за собой очень много расходов, как я выплыла из них до сих пор не знаю. В конце лета, холодного и короткого, я исходила на нет.
Сентябрь был как перевалочный пункт. Резко неожиданно Половина поступила в Харькове на заочку и в сентябре впервые приехала ко мне на сессию. Приезд Половины - это радость и развлечения. Мы многое сделали, подтянули многие хвосты. Я наконец-то купила новый телефон, из-за чего чуть не лососнула тунца в октябре. Десятый месяц года принес относительное спокойствие на работу и полный хаос в мою жизнь. В эти дни, в жестком отсутствии денег я билась в агонии, пытаясь вырваться из уз собственного тела.

так они росли, упорядочивали хаос, и мир пустел
так они достигали собственных тел, а потом намного перерастали границы тел



Меня ломало и рвало на части, сердце мое истекало кровью множество дней, а потом отпустило в холодную страшную решимость. В таком состоянии я становлюсь страшным, тяжелым человеком. Мрачным и неотвратимым, как топор в руке палача. Отношения с самцом, которые начали давать трещины еще в августе, затрещали по швам. Особенно этому поспособствовало одно весьма неприятное событие в конца октября.
Ноябрь был объявлен месяцем презрения и поиском ходов-выходов. Которые были найдены, структурированы, был разработан примерный план и запущен в действие. В ноябре я взяла еще одну неделю отпуска, которую провела весьма продуктивно. Одним из самых приятных результатов ноября стала ванна, которая была перекрашена в ярко-морковный цвет.
В декабре производство снова набрало обороты и последние две недели я на работе только что не ночую. На две недели на зимнюю сессию пиезжала Половина и это были... мирные вечера, преисполненные любви и работы. Декабрь много поставил на свои места. Я утвердилась в своих планах и нашла несколько путей для их воплощения. Надеюсь, за 2015 год мне удастся воплотить хотя бы минимум задуманного. Новый год я собираюсь встречать в компании своей кошки и не чувствую никакого расстройства по этому поводу.

Всем счастья в новом году!



Я прошу одного: Дай мне шанс, чтобы выйти из клетки!
Я малого стою, я знаю, но крылья зовут.
Незнакомые странные земли мне снятся нередко.
И твердит в моем сердце звезда: «Там давно тебя ждут!»

Резиденция Имперской Кошки

главная