20:27 

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
Все должно заканчиваться однажды.
Однажды, закончимся и мы.
В этом году был наш последний Natsu Nami.
Сложно объяснить, что мы чувствуем по этому поводу. Облегчение, разочарование, тоску, обиду.
Мы следили за фестивалем с самого его первого года. Сначала помогая незримо, а после забрав себе все бразды правления.
NN был нашим ребенком, рожденным в боли и крови. NN был нашим испытанием силы и мужества. NN был нашей сказкой.
В этом году, я воплотила на фестивале то, что еще не удавалось никому в нашей стране.
Когда к тебе подходят какие-то рандомные люди и говорят, что ты первая и единственная, кто это смог... это непередаваемо.
Что такое делать мероприятие на более чем 400 участников и 1500 посетителей?
Ад и боль. И много, очень много какао клеточки серьезно, мы даже вывели теорию про рощу какао в Одессе.
Цифры кажутся небольшими ровно до того момента, пока эти 400 человек не стоят напротив тебя непосредственно на фестивале, пытаясь съесть твой мозг.
В этом году у нас была просто великолепная команда волонтеров. Страшно вспомнить сколько мы отгрузили и расставили выставочной мебели.
Было тяжело. Оба фестивальных дня я бегала по Филармонии как фиолетовая торпеда. Нужно было исправлять все возникающие косяки, бесконечно разговаривать с мастерами и лекторами, которых я пригласила, улыбаться и интересоваться в каждой секции "все ли у вас хорошо?". А если нехорошо, то вывернуться наизнанку, но решить эту проблему. Вспоминая это сейчас, я думаю, как же я вообще выжила-то? Потому что я была в нескольких местах одновременно. Периодически со столом/удлинителем/демономизада в руках.
Очень обидно, что из-за очень неадекватного руководства Филармонии и неадекватных звукача и световика было запорото много выступлений и возникало большое количество совершенно неожиданных проблем, решить которые мы не могли чисто физически.
Но в целом, в целом мы справились. Показали достойный уровень организации, не опозорились перед бульбазаврами заграничными гостями.
Лично мне было очень приятно слышать от моих секций о том, что у нас лучшая организация среди украинских фестивалей. Вот прям аж... за душу взяло. Да, не зря я рисовала ночами эти карты, составляла схемы, бесконечные сметы, списки и прочее.
Ну а про саму программу мне сказать нечего. Когда меня спрашивали: "А как тебе вот то-то?" - я могла лишь процитировать Русалочку из одноименного мультфильма: "Ничего я не видела - только его...".
В этом году NN стал нашей общей проверкой на прочность. Грустно, что из-за коей-чьей гипертрофированной гордыни и самомнения мы покинули оргсостав именно в тот момент, когда наконец-то притерлись друг к другу всеми нашими изгибами и шершавостями. Очень странно, наверное, что вместо того, чтобы выгнать одного человека, мы решили уйти, оставив его в одиночестве. Но я не сожалею. Думаю, мы все понимаем, что в этом году мы пришли к последнему рубежу. Нам некуда больше расти и NN скоро из крыльев превратился бы в гири на наших ногах. Обидно только наблюдать как то, что кропотливо строилось день за днем, теперь медленно разрушается по кирпичику. И не иметь над этим более никакой власти.
Но впереди нас ждет еще много поворотов дороги, и еще много вершин непотоптаны нашими жадными ногами. Да пребудет с нами вовеки несломимый наш дух.

знаешь, если искать врага - обретаешь его в любом.
вот, пожалуй, спроси меня - мне никто не страшен:
я спокоен и прям и знаю, что впереди.
я хожу без страховки с факелом надо лбом
по стальной струне, натянутой между башен,
когда снизу кричат только: "упади".

разве они знают, чего мне стоило ремесло.
разве они видели, сколько раз я орал и плакал.
разве ступят на ветер, нащупав его изгиб.
они думают, я дурак, которому повезло.
если я отвечу им, я не удержу над бровями факел.
если я отвечу им, я погиб.

18:37 

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
Одна из вещей, которая поражает меня во время работы с людьми - это их абсолютная уверенность в том, что я каким-то сверхъестественных образом знаю имена всех их друзей, мужей, родичей.
То есть можно было бы списать на чью-то невнимательность, если бы вот такая вот ситуация не происходила постоянно:

Человек: Там моя подруга должна была вам написать.
Я: Как ее зовут?
Человек: Аня.


Да конечно же, мне же пишут всего-то 50-150 человек в день. Из них, конечно же, имя Аня есть только у одной девушки. Конечно же я помню каждого, кто мне писал за всю мою жизнь.
И вот после этого чудесного диалога мы начинаем тянуть кота зя яйца:

Я: А как у Ани фамилия?
Человек: Петрова.


И я начинаю искать... Во всех почтах, во всех аккаунтах, везде, где только можно и нельзя это письмо от Анны Петровой. Хорошо, если нахожу. Но чаще нет.

Я: Человек с таким именем мне не писал.
Человек: Ну как же, вот ее страница.


Открываю страницу, смотрю на имя и вижу в лучшем случае Ласточка Земноморская, а в худшем Vlada Huyada.
Которая мне не писала. Не успела еще...

@темы: фестиваль, тыжорг

18:25 

Хор

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
Из всех сценических искусств мюзикл и рок-опера всегда были мне ближе всего. Они занимают в моей жизни особое место.
Именно поэтому я обратила внимание на рекламу американского сериала Хор. Поначалу, особых надежд я на него не возлагала. За последние два года я привыкла работать с сериалом на фоне, а тут еще и песенки поют. Но начав его смотреть я не только не прогадала, но еще и могу назвать его своим идеальным сериалом в данный момент. Речь в нем идет об обычном школьном хоре, который, как ему и положено, находится внизу пищевой цепи. Волею судеб здесь собрались совершенно разные личности начиная с открытого гея и парня на инвалидной коляске, заканчивая девочками из группы поддержки и квотербеком. И все они прекрасно поют.
Что такого особенного? Наверное то, что на фоне такого незамысловатого сюжета поднимаются проблемы, которые актуальны в любом возрасте. Это история о том, как пройти через огонь и воду и продолжить жить дальше, продолжить улыбаться и творить. Пережить все трудности с достоинством и найти поддержку там, где ты не ожидал. О том, как принять ближнего со всеми его тараканами, недостатками и преимуществами, принять таким какой есть. И точно так же принять себя. В то же время на фоне философских и,порой, печальных тем происходит какой-то лютый неадекватный, доходящий до абсурда треш, который вызывает если не хохот, то искренний интерес.
Нравятся нешаблонные персонажи и некартонные характеры. В большинстве сериалов мы видим какие-то однобокие характеры, и сценаристы-режиссеры стараются привить персонажу побольше странностей, выдавая придурь за индивидуальность. Хор показывает своих персонажей с абсолютно разных сторон. Показывает, что даже в самом обычном человеке могут сочитаться удивительные черты характера, что каждый из нас намного глубже и многограннее, чем кажется на первый взгляд. В очень многих ситуациях, когда мы думаем, что герой поведет себя одним образом, он вдруг выбирает совершенно другой путь. "Всегда, когда я думаю, что ты сделаешь зиг, ты делаешь заг".
Хор не делит мир на белое и черное. Протагонист не иделен, антагонист не является абсолютным злом. Интересно наблюдать за тем, как они взаимодействуют между собой, как учат друг друга чему-то и находят друг в друге неожиданных союзников и поддержку. Удивительно наблюдать за тем, как в главном злодее, порой, оказывается больше сострадательности и благородства, чем в главном герое.
Несомненное достоинство этого сериала в том, что он рассказывает о настоящих людях. Не о каки-то далеких супер-полицейских, крутых врачах и психологах, фантастических персонажах. Это сериал о каждом из нас. Здесь горе и радость сплетаются в единое целое под звуки отличных песен.



01:48 

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
Хотя это был не день рождения, а неадекатный пиздец, которыйпо праву занял топовую позицию в рейтинге самых моих хуевых дней рождений, поборов бывших лидеров "когда я лежала при смерти" и "когда все забили хуй и Днюха прошла в одиночестве", я все же даже довольна. Тем, скорее, что смогла увидеть все в истинном свете и отпустить ситуацию. День избавления от сожалений.

18:30 

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
С начала года еще не прошло и два месяца, а я уже известия о смерти даже сосчитать не могу.

20:40 

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
Горе настолько всеобъемлющее, что события кажутся нереальными. Смерти нет.




11:44 

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
Впервые за 8 лет сменила песню на звонке телефона. Я такая экстрималка, ух.

20:21 

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
Всего неделю назад моя жизнь была значительно проще.

19:53 

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
Я встану и пойду хуячить. Да. Надо в это верить. Такхизис, я так устал.

20:17 

Вечная весна в одиночной камере

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
Воробьиная, истошная, оскаленная,
Хриплая, неистовая стая голосит во мне.


А добавить нечего.

23:26 

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
Уже даже почти привыкла к холтеру. Почти не бесит. Почти.

А нет. Бесит.

00:33 

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
Здравствуй, Йоль!
Я пропадаю. Тебя не хватает. Немного.
Вцелом все по-старому.
Снова болею, но сейчас чем-то новеньким. Менее интересным. Будничным.
Не сожалею ни о чем, что было до тебя. Да и было ли что-то до тебя? Бесконечные метания между Кастором и Поллуксом.
Я даже почти не теряю контроль над собой.
Почти. Только все время хочется танцевать, Йоль. И все время хочется поговорить с тобой, но... Да зачем.

21:24 

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
Удивительно точный расклад выпал сегодня на Таро. Давно такого не было.

13:24 

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
Политика добралась и до местной сумасшедшей. Сегодня по пусти с работы послушала ее увлекательный диалог с Саакашвили по поводу политики Путина...

14:07 

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
Удивительно себя чувствую в последнее время. Дни кажутся полными, осмысленными. Один день - как целая жизнь. Время течет размеренно, успеваю все, ну или почти все. А главное исчезло дикое напряжение последних нескольких лет. Как будто жизнь стала правильной.

15:54 

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
Посмотрела замечательный фильм "Отпуск по обмену".

Общее впечатление от фильма: "Счастье есть". Давно не смотрела таких картин. Вот так чтобы 2 часа и все 2 часа улыбаться. Главные герои очень хорошо прорисованы, шутки к месту, любовь к месту, жизнь к месту. Я, правда, рыдала процентов 60 фильма, но мне нужно было.

01:37 

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
Полозкова говорит: "Вино не лечит, а мама плачет, секс ничего не значит."
Вино лечит. И лечит Мейдо-чат.
Мама не плачет, мама поддерживает (ибо кровь демона течет в ней).
Секс ничего не значит, это да.

20:27 

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
Немного о том, как я провожу праздники.

Лучшие праздники за много лет.

00:15 

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
Пью безбожно и безпросветно. В одиночестве.
Работаю безбожно и безпросветно.
Кровь моей матери течет во мне как жидкий огонь.
Я Нги-Унг-Лянский юноша и мой поединок еще не состоялся.

00:09 

Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
Разошлась с самцом.
Ощущения странные. С одной стороны мы были вместе год. С другой стороны за этот год мне практически нечего вспомнить. Я вроде и жила и не жила. Вроде и хорошее было и плохое, а вспомнить не могу ни того, ни другого. Не могу его в этом винить, но и себя не могу. Остаться рядом означало бы загнать себя в рамки скучного бытия, вечно подтирая сопли, выполняя роль мамочки, постоянно выслушивать бесконечное нытье о том, как ему хуево, как все хуево, как нет денег, нет денег, нет денег. Не сожалею.

Резиденция Имперской Кошки

главная