22:12 

КошВи
Чудовище! Старательное малолетнее чудовище...(с.)
Я собиралась написать о том, что приехала в Крым еще месяц назад. И вот уже мне скоро возвращаться в Москву, а так ни строчки и не написано.
Поездка выдалась безумная и вместе с тем красочная, радостная.
Встретила очень много старых друзей и знакомых, с которыми не виделась очень долго. Я с Соней гуляла, когда она была рыжей такой дерзкой девицей в процессе развода с первым мужем, а сейчас у нее уже дочери два года. Встретить такого человека,с которым спустя долгую разлуку можно общаться так, будто вы виделись только вчера - не имеет цены.
Вообще в этот месяц столько всего произошло, что даже и не описать всего. Тут и фестивали, и шубы, и любовь, и работа, и куча всего. Но море рядом, и как бы там ни было, что бы ни происходило я собираюсь и хотя бы раз в день ухожу в него. Южный ветер приносит лебедей, влажный теплый воздух, а потом падает в море мертвым штилем. Его северный брат всегда приносит с собой шторм и теплую воду. В мутных и теплых волнах легче даржаться на дне или на средней воде, чем я и пользуюсь, пребывая под водой большую часть времени. Когда вода не выталкивает тебя на поверхность намного легче, потому что не приходится тратить силы и воздух на удерживание своих позиций, и я скольжу как крокодил - тихая и быстрая, гибкая и незаметная. Временами повергаю в ужас случайных купальщиков.
Почти все время змей проводит вне моего тела и это хорошо. Намного комфортнее ощущать его тихое скольжение снаружи, в такие дни я снова простой кувшин на дне океан и вода во мне обредает форму сосуда. Близость к источнику благотворно влияет на нас обоих. Придется признать, что мне нужно будет сюда возвращаться, ибо долго жить вдали от источника очень тяжело. Нормально еще, когда змей сворачивается тугим клубком где-то на границе моего сознания. Однако когда он одевает меня как шкуру, бугрится под кожей - это почти физически больно. И хотя в такие моменты я чувствую его силу и ощущаю себя несокрушимой, контролировать ярость становится практически невозможно. Потому меня всегда так дико колбасит в Одессе. Как бы сильно я не любила этот город и свою вторую половину - постоянно терпеть змея в себе, одергивать его и контролировать ну прямо скажем невыносимо. Хотя казалось бы стихия рядом, что тебе, живи да радуйся, но нет.
И вот еще одно дело, с которым я тоже хотела разобраться еще по приезду, но так и не удосужилась. Не сходила к источнику. Впрочем, это даже к лучшему. За это время у меня появилось о чем попросить, появились новые вопросы, да и просто мне есть что рассказать. Надо выбрать день и сходить поговорить. В этот раз уже нельзя просто уехать. Уже пора.

URL
   

Резиденция Имперской Кошки

главная